当前位置: 首页» 综合新闻
综合新闻
2024年驻马店职业技术学院专业带头人(青年骨干教师)能力提升班顺利开班
发布时间:2024-07-17

7月15日上午,2024年驻马店职业技术学院专业带头人(青年骨干教师)能力提升班在我校开班。华北电力大学党委常委、副校长房方,驻马店职业技术学院党委副书记、校长宋华民,以及全体学员参加了开班仪式。开班仪式由驻马店职业技术学院党委委员、副校长李凤霞主持。

房方首先致辞,代表华北电力大学对宋校长一行的莅临表示热烈欢迎,其次介绍了学校的特色学科体系以及学校全力实施“大人才”的发展战略。房方指出教师队伍建设,历来是一个学校建设发展工作的重中之重,广大青年教师更是学校发展的最核心力量。希望通过此次系统的培训,进一步加强骨干教师队伍建设,拓宽专业及管理视野,淬炼成长,做到学有所获、学有所用。

宋华民对华北电力大学的精心筹备表示衷心的感谢!其次介绍了驻马店学院的基本情况和本次培训的重要意义,最后并对参加本次培训班的老师们提出三点要求:一、提升站位,充分认识学习的重要性;二、珍惜机会,增强学习的自觉性;三、严格要求,确保学习的实效性;他希望老师们对照工作学有所思,把新理念、新知识、新技能、新方法运用到教学工作实践当中。

驻马店职业技术学院人事处处长曹留成宣布学习纪律。

本次培训共计5天,主要围绕师德师风、课程思政、“双师”建设、信息技术赋能“双高”建设、教学竞赛、产教融合以及现场教学等主题开展,旨在落实驻马店市人民政府与华北电力大学战略合作协议,通过培训学习,助力驻马店职业技术学院的高质量发展,为其进一步培养“双师型”教师贡献力量和智慧。

初审:王   艳

复审:姜家宗