美国加州州立大学萨克拉门托分校和SMUD电力公司一行来我院访问
发布时间:2013-05-14
2013年 5月14日下午,美国加州州立大学萨克拉门托分校行政副校长暨财务长李明东博士、Sacramento Municipal Utility District(SMUD电力公司) 刘宝生副总裁和美国加州首府——萨克拉门托市驻华经贸及教育办公室首席代表容承泽先生来我校进行访问。华北电力大学继续教育学院院长沈剑飞,副院长张宝良 接待了来访客人,参加会见的还有院长助理尹莎,继续教育学院国际教育培训中心主任刘燕欣和项目主管王艳。

华北电力大学继续教育学 院沈剑飞院长首先对来访的客人表示热烈的欢迎,并向客人简要介绍了华北电力大学的历史沿革、专业特色、科研优势、软硬件设施等基本情况,详细介绍了大学继 续教育的发展状况及目前开展的继续教育项目。之后美国加州州立大学萨克拉门托分校李明东副校长介绍了该校的具体情况和办学理念,SMUD副总裁刘宝生介绍 了美国SMUD公司的情况和美国智能电网的特色。双方就我校与美国能源电力领域在继续教育方面开展合作进行了交流和探讨,并达成长期合作意向。

会后,院长助理尹莎和国际教育培训中心主任刘燕欣带领来访客人参观了我校的新能源电力系统国家重点实验室。